Coleslaw-Salat mit rosa Pfeffer und Grapefruit

30 Min.

Zutaten

Personen

  • 1 Stk Krautkopf in feine Streifen geschnitten
  • 4 Stk Karotten geschält und in feine Streifen geschnitten
  • 0,5 Stk Gemüsezwiebel geschält und in Würfel geschnitten
  • 1 Stk Grapefruit geschält und in Filets geschnitten
  • 40 g Mayonnaise
  • 2 EL Sauerrahm
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 Stk Limone gepresst
  • 1 TL rosa Pfeffer
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

So wird’s gemacht

Das fein geschnittene Kraut zusammen mit den Karottenstreifen, Zwiebelwürfeln und den Grapefruit Filets in eine Schüssel geben. Aus Mayonnaise, Sauerrahm, Weissweinessig, Limonensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten. Den Salat damit marinieren und gut durchmischen. Für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen und anschliessend kühl servieren. Rosa Pfeffer mit der Hand zerdrücken und über den Salat streuen.