Cremige Burrata auf warmen Kirschtomaten-Ragout

20 Min.Ramona Ritter

Zutaten

Personen

  • 600 g Kirschtomaten
  • frischer Basilikum
  • 1 Stk rote Zwiebel
  • 1 halbe Zehe Knoblauch
  • 4 Stk. Burrata
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Kirschtomaten waschen und halbieren, Basilikum hacken. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und die Knoblauchzehe klein hacken. Burrata aus der Lake nehmen und abtropfen lassen. Nun die Pfanne heiß werden lassen, etwas Olivenöl hineingeben und eine Prise Zucker, kurz bevor es karamellisiert den frischen Basilikum und die Kirschtomaten sowie die Zwiebelwürfel darin andünsten. Anschließend den gehackten Knoblauch hinzufügen und alles kurz schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Tomatenragout auf die Teller verteilen, die Burrata daraufsetzen, mit Meersalzflocken, groben Pfeffer und Olivenöl vollenden.