Curry-Filet Huhn-Art mit Erbsen-Koriander-Creme
45 Min.
Zutaten
Personen
Zutaten
- 1,5 Stk. Bio-Limetten
- 2 Zehen Knoblauch
- 0,5 TL Chiliflocken
- 1 TL Currypulver
- 1 TL brauner Zucker
- 1 EL Pflanzenöl
- 4 Stk. Vegavita Filets Huhn-Art
- 300 g tiefgekühlte Erbsen
- 8 Zweige Koriander
- 4 EL Olivenöl
- 1 Stk. Mango
- 300 g vorgegarte Rote Rüben
- 3 Stk. Salatherzen
- 1 EL Agavendicksaft
- 3 Zweige Minze
- Salz, Pfeffer
So wird’s gemacht
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Schale einer halben Limette fein abreiben. Knoblauch schälen, fein reiben und mit Limettenabrieb, Chili, Currypulver und Zucker mischen, sodass eine leicht bröselige Masse entsteht.
Pflanzenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Filets darin auf beiden Seiten kräftig anbraten. Die Würzmasse auf die Filets verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Währenddessen die Erbsen in einem Topf nach Packungsanleitung kochen, abseihen und kalt abschrecken. 200 g Erbsen mit dem Saft einer halben Limette, 4 Korianderzweigen und 2 EL Olivenöl fein pürieren. Restliche Erbsen untermischen und die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in Spalten schneiden. Rote Rüben in dünne Scheiben schneiden. Salatherzen in schmale Spalten schneiden. 1 Limette auspressen, den Saft mit 2 EL Olivenöl und Honig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Filets auf Erbsencreme anrichten. Salatherzen, Rote Rüben und Mango mit Minze und 4 Korianderzweigen anrichten und mit der Marinade beträufeln.