Duftender Heubraten

15 Min.

Zutaten

Personen

  • 1 kg Schopfbraten
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Stk. Suppenwürfel
  • 1 Bündel Heu
  • Naturspagat
  • 0,5 Liter Wasser

So wird’s gemacht

Den Schopfbraten mit Salz, Pfeffer und einem zerbröselten Suppenwürfel einreiben. Das Heu gut befeuchten, den Braten damit fest umwickeln und mit Naturspagat fixieren. Heubraten in ein feuerfestes Geschirr geben. Zweiten Suppenwürfel in 1/2 l heissem Wasser auflösen, Heubraten damit aufgiessen und bei 200° C in das vorgeheizte Backrohr schieben. Für vier Stunden ohne weiteres Zutun garen lassen und den wunderbaren Duft nach Heu geniessen. Den fertigen Braten vom Heu befreien, aufschneiden und je nach Geschmack mit dem Saft auf Tellern anrichten. Dazu passen Semmelknödel und Krautsalat.