Eisparfait von der „Wälder Schokolade“

30 Min.

Zutaten

Personen

  • 80 ml Bio-Heumilch
  • 100 g Sig (Wälderschokolade, aus der Sutterlüty Feinkost-Theke)
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Vanillezucker
  • 20 ml Karamelllikör
  • 100 g Ländle-Rahm
  • 4 Zwetschken
  • 50 g gebrannte Kürbiskerne

So wird’s gemacht

Milch aufkochen und Sig darin unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Ei und Eigelb mit Zucker und Vanillezucker im Wasserbad warm aufschlagen, Karamelllikör dazugeben und auskühlen lassen. Rahm steifschlagen. Sigmasse unter die Eimasse heben und Schlagrahm unterziehen. In eine Terrinenform abfüllen und mind. 3 h gefrieren lassen. Zum Servieren leicht antauen lassen, Kugeln ausstechen oder aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Mit gebrannten Kürbiskernen und Zwetschkenspalten anrichten.