Energy Balls

15 Min.

Zutaten

Stück

Zutaten

  • 50 g Haselnusskerne
  • 40 g Haferflocken feinblättrig
  • 25 g Edelbitter Schokolade 60%
  • 2 Stück frische Datteln
  • 1 EL Mandelmus
  • 1 Prise Salz
  • Backkakao und/oder Kokosraspeln

Zubereitung

Zubereitung
Die Haselnusskerne bei 200 Grad im Backrohr ca. 10 Minten rösten bis sie schön dunkelbraun werden. Danach die heißen Haselnüsse mit allen anderen Zutaten in einen Zerkleinerer geben und ordentlich durchmixen bis es eine feine Masse ist. Danach kleine Bällchen formen und nach Belieben in Kakao oder Kokosflocken wälzen.

Tipp: Wer möchte, kann in die Masse noch ein wenig Orangenabrieb geben, dass verleiht den Kakaoummantelten Bällchen noch einen ganz feinen Geschmack.