Erdbeer-Rharbarber Crumble

30 Min.Nicole Kühne

Zutaten

Personen

  • 300 g Erdbeeren
  • 3 Stangen Rhabarber
  • 2 Packungen Vanille Zucker
  • 75 g Haferflocken
  • 50 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Butter

Zubereitung

Den Ofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Die Erdbeeren waschen, vom Strunk befreien und halbieren. Den Rhabarber waschen, die holzigen Enden schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Beides in einer Auflaufform mit dem Vanillezucker mischen. Die restlichen trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Anschließend die Butter in Würfeln dazu geben und mit den Händen zu Streuseln kneten. Die Streusel auf der Erdbeer-Rhabarber-Mischung verteilen. Für 30 Minuten im Ofen backen und anschließend lauwarm genießen.

Genießer-Tipp: Dieses Crumble-Grundrezept passt zu sehr vielen Obstsorten:
Kirschen, Zwetschken, Marillen, Pfirsiche, Birnen…erlaubt ist, was schmeckt! Oft ergänzt eine Prise Zimt den Crumble sehr gut. Mit einem Klecks Sauerrahm oder einer Kugel
Vanilleeis das ideale Sommer-Dessert!