Fancy Bregenz Burger

20 Min.

Zutaten

Personen

Zutaten Sauce

  • 13 Stück Basilikumblätter
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 3 EL Sauerrahm
  • 1 Stück Knoblauchzehe

Zutaten Burger

  • 180 g Rindfleisch
  • 1 Stück Ei
  • 1 EL Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Tomate
  • 60 g Mozzarella
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 150 g Rucola
  • 4 Stück Scheiben geräucherter Speck
  • 4 Stück Brötchen nach Wahl

So wird’s gemacht

Das Rindfleisch mit Ei, Mehl und Salz vermengen. Zum Rasten in den Kühlschrank stellen. Die Tomate und den Mozzarella in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit einem runden Ausstecher die Tomatenscheiben von den Kernen befreien und mit jeweils einer Mozzarellascheibe füllen. Die Zwiebel schälen und in 2 mm mm dicke Scheiben schneiden. Den Rucola gut waschen und sehr gut abtropfen lassen. Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und zu vier 5 mm dicken Pattys formen. Bei 220 °C in die Pfanne geben und scharf anbraten. Nach ca. 2,5 bis 3 Min. wenden. Die Tomaten-Mozzarella- Scheiben auf die Pattys legen und bei geschlossenem Deckel Mozzarella schmelzen lassen. Die Brötchen halbieren und toasten. Speck knusprig anbraten und auf die Pattys mit den geschmolzenen Tomaten-Mozzarella-Scheiben legen. Zum Anrichten je zwei Brötchenhälften auf einen Teller geben und jeweils 1 TL von der Basilikum-Sauce darauf verteilen. Je ein Rindfleisch-Patty darauflegen und zum Schluss eine gute Handvoll Rucola auf das Patty ssetzen. Deckel drauf und fertig ist der Fancy Bregenz Burger.