Fancy Bregenz Burger
20 Min.
Zutaten
Personen
Zutaten Sauce
- 13 Stück Basilikumblätter
- 4 EL Olivenöl
- 2 Prisen Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Zitronenabrieb
- 3 EL Sauerrahm
- 1 Stück Knoblauchzehe
Zutaten Burger
- 180 g Rindfleisch
- 1 Stück Ei
- 1 EL Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Tomate
- 60 g Mozzarella
- 1 Stück rote Zwiebel
- 150 g Rucola
- 4 Stück Scheiben geräucherter Speck
- 4 Stück Brötchen nach Wahl
So wird’s gemacht
Das Rindfleisch mit Ei, Mehl und Salz vermengen. Zum Rasten in den Kühlschrank stellen. Die Tomate und den Mozzarella in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit einem runden Ausstecher die Tomatenscheiben von den Kernen befreien und mit jeweils einer Mozzarellascheibe füllen. Die Zwiebel schälen und in 2 mm mm dicke Scheiben schneiden. Den Rucola gut waschen und sehr gut abtropfen lassen. Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und zu vier 5 mm dicken Pattys formen. Bei 220 °C in die Pfanne geben und scharf anbraten. Nach ca. 2,5 bis 3 Min. wenden. Die Tomaten-Mozzarella- Scheiben auf die Pattys legen und bei geschlossenem Deckel Mozzarella schmelzen lassen. Die Brötchen halbieren und toasten. Speck knusprig anbraten und auf die Pattys mit den geschmolzenen Tomaten-Mozzarella-Scheiben legen. Zum Anrichten je zwei Brötchenhälften auf einen Teller geben und jeweils 1 TL von der Basilikum-Sauce darauf verteilen. Je ein Rindfleisch-Patty darauflegen und zum Schluss eine gute Handvoll Rucola auf das Patty ssetzen. Deckel drauf und fertig ist der Fancy Bregenz Burger.