Fischsuppe

30 Min.Darko Moser

Zutaten

Personen

  • 12 Stück Miesmuscheln
  • 300 g Fischfilets zB Zander, Wels, Felchen etc.
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Stangensellerie
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 125 ml Weißwein
  • 1 Liter Fischfond
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

So wird’s gemacht

Die Muscheln wenn nötig säubern, die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Stangensellerie putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zwiebelwürfel in Olivenöl anschwitzen, dann Stangensellerie und Knoblauch dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit Fischfond aufgießen. Kurz aufkochen lassen. Die Dosentomaten in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen.

Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Saft zur Suppe geben. Nochmals aufkochen lassen. Die Muscheln und die Fischstücke zur Suppe geben und vor dem Servieren weitere 5 Min. leicht köcheln lassen.