Flat Iron mit Honigtomaten

40 Min.

Zutaten

Personen

  • 4 Stück Flat Iron vom österreichischen Qualitätsrind
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Blatt Backpapier
  • 2 Schalen Kirschtomaten
  • 12 Zweige Thymian
  • 10 EL Sutterlüty's Waldhonig
  • grobes Meersalz

So wird’s gemacht

Die Flat Iron mit etwas Salz würzen. Auf dem Grill bei direkter Hitze (ca. 400 °C) 5 Minuten pro Seite grillen. Danach bei indirekter Hitze (120 °C) ca. 10-15 Minuten nachziehen lassen, bis eine Kerntermperatur von 56 °C erreicht ist. Dann pfeffern und mindestens 5 Minuten rasten lassen. Das Backpapier unter Wasser zerknüllen, damit es etwas Feuchtigkeit aufnimmt. Dann auf einen glatten Untergrund flachstreichen und die Aussenkanten etwas nach innen rollen. Die Tomaten in der Mitte des Backpapiers auflegen und mit dem Honig beträufeln, anschliessend den Thymian auf den Tomaten verteilen. Das Ganze bei indirekter Hitze (200-250 °C) ca. 15-20 Minuten grillen, bis die Tomaten beginnen aufzuplatzen. Mit grobem Meersalz bestreuen und zusammen mit dem mit Salz und Pfeffer gewürzten Flat Iron servieren.