Frischer Sommersalat mit Mozzarella, Tomaten und Gartenkräutern

20 Min.

Zutaten

Personen

Sommersalat

  • 1 Stk. Kopfsalat (von der Insel Reichenau)
  • 200 g Cocktailtomaten (von der Insel Reichenau)
  • 2 Stk. Mozzarella
  • Sutterlüty's Kräutertöpfle (Petersilie, Schnittlauch, Minze)

Marinade

  • 4 EL Sutterlüty's Apfel-Birnen-Essig
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Sutterlüty's Waldhonig
  • 1 Prise Salz, Pfeffer aus der Mühle

So wird’s gemacht

Kopfsalat putzen, Cocktailtomaten halbieren, die Kräuter fein hacken und den Mozzarella mit den Fingern zerzupfen. Für die Marinade alle Zutaten in einen Dressing-Shaker oder ein sauberes Marmeladenglas geben, schliessen und gut durchschütteln. Den Salat mit den Tomaten, dem Mozzarella und den Kräutern in tiefen Tellern anrichten. Marinade darüberträufeln und sofort servieren.