Frucht-Röster mit Granola und Joghurt

30 Min.

Zutaten

Portionen

  • 200 g Früchte nach eigenem Gusto bzw. Saison_x000D_ (zB Zwetschgen, Nektarinen, Weinbergpfirsiche, Beeren)_x000D_
  • 1 Stück Zimtstange
  • 3 EL Honig
  • 3 EL Wasser

So wird’s gemacht

Früchte waschen, ggf. entsteinen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gemeinsam mit Zimtstange, Honig und Wasser erhitzen und unter Rühren bei mittlerer Hitze kochen bis die Früchte weich sind.
Finale Je 2 EL Granola und Natur- oder Vanillejoghurt mit Frucht-Röster, frischen Feigen und ein paar Blättchen Oregano (alternativ Minze) anrichten. Guten Appetit!
Zimt-Nuss-Granola Backofen auf 180° C Heissluft vorheizen. Kokosöl und Honig in einem Topf erhitzen. Nüsse in kleinere Stücke hacken und alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Nun die warme Kokosöl-Honig-Mischung zu den anderen Zutaten geben und alles sehr gut durchmischen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech für ca. 20 Minuten in den Ofen geben und immer wieder etwas mischen. Das Granola ist fertig, wenn die Zutaten gut geröstet sind. Anschliessend auskühlen lassen und in eine Vorratsdose füllen.