Gebackene Schwarzwurzel auf Champignon Duxelles

25 Min.

Zutaten

Personen

  • 4 Stangen Schwarzwurzeln, ersatzweise Petersilwurzel
  • 200 ml Rapsöl
  • Meersalz
  • 200 g feste Champignons
  • 2 Stück Schalotten
  • 10 ml Olivenöl
  • 8 g Schwarzkümmel
  • 30 g Sutterlüty's Waldhonig
  • 30 ml weißer Basalmico
  • 15 ml Sojasauce
  • schwarzer Pfeffer
  • Petersilie

So wird’s gemacht

Die Schwarzwurzel waschen, schälen und in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Das Rapsöl erhitzen, die Schwarzwurzel darin langsam goldbraun backen und anschliessend abermals abtropfen lassen. Die Champignons und die Schalotten in sehr kleine Würfel schneiden und in Olivenöl in einer Pfanne anrösten. Honig, weissen Balsamico, Schwarzkümmel und Sojasauce dazugeben. Einkochen, bis das Champignon Duxelles cremig wird. Mit Pfeffer und Meersalz abschmecken. Die gebackenen Schwarzwurzel in Stücke schneiden und mit dem Champignons Duxelles anrichten. Den Honig erwärmen und ca. 1 Esslöffel darübergie.en. Mit frischen Petersilblättern garnieren.