Gebratenes Felchenfilet auf Apfel-Gurken-Salat und Mostschaum

45 Min.

Zutaten

Personen

Gebratenes Felchenfilet auf Apfel-Gurken-Salat

  • 2 Stk Granny-Smith-Äpfel
  • 1 Stk Gartengurke (Gemüseinsel Reichenau)
  • Saft einer Limette
  • 1 EL Staubzucker
  • 2 EL Olivenöl extra vergine
  • 1 Prise Meersalz
  • 4 Stk Felchenfilets mit Haut

Mostschaum

  • 125 ml Sutterlüty's Apfel Cider oder
  • 125 ml Sutterlüty's Most
  • 3 EL Staubzucker
  • 250 ml Sahne
  • 12 EL Sutterlüty's Apfel Birnen Essig
  • 1 Prise Salz
  • Sahnesyphon
  • 2 Stück CO2 Kapseln

So wird’s gemacht

Die Äpfel und die Gurke in Scheiben schneiden. Limettensaft, Staubzucker, Olivenöl und Salz zu einer Vinaigrette vermischen und die Apfel- und Gurkenscheiben damit marinieren. Die Zutaten für den Mostschaum in einem Gefäss vermischen und in den Sahnesyphon füllen. Syphon gut verschliessen, mit 2 Kapseln füllen und für 10 Minuten in ein heisses Wasserbad stellen. Die Felchenfilets auf der Hautseite mit etwas Öl anbraten. Apfel-Gurken-Salat anrichten und die Felchenfilets daraufgeben. Dazu in einem langen Glas den warmen Mostschaum servieren.