Gebratenes Felchenfilet auf Apfel-Gurken-Salat und Mostschaum
45 Min.


Zutaten
Personen
Gebratenes Felchenfilet auf Apfel-Gurken-Salat
- 2 Stk Granny-Smith-Äpfel
- 1 Stk Gartengurke (Gemüseinsel Reichenau)
- Saft einer Limette
- 1 EL Staubzucker
- 2 EL Olivenöl extra vergine
- 1 Prise Meersalz
- 4 Stk Felchenfilets mit Haut
Mostschaum
- 125 ml Sutterlüty's Apfel Cider oder
- 125 ml Sutterlüty's Most
- 3 EL Staubzucker
- 250 ml Sahne
- 12 EL Sutterlüty's Apfel Birnen Essig
- 1 Prise Salz
- Sahnesyphon
- 2 Stück CO2 Kapseln
So wird’s gemacht
Die Äpfel und die Gurke in Scheiben schneiden. Limettensaft, Staubzucker, Olivenöl und Salz zu einer Vinaigrette vermischen und die Apfel- und Gurkenscheiben damit marinieren. Die Zutaten für den Mostschaum in einem Gefäss vermischen und in den Sahnesyphon füllen. Syphon gut verschliessen, mit 2 Kapseln füllen und für 10 Minuten in ein heisses Wasserbad stellen. Die Felchenfilets auf der Hautseite mit etwas Öl anbraten. Apfel-Gurken-Salat anrichten und die Felchenfilets daraufgeben. Dazu in einem langen Glas den warmen Mostschaum servieren.