Gegrillter Spargel mit Honigmelone und Oliven

20 Min.Nicole Kühne

Zutaten

Personen

  • 16 Stangen grüner Spargel
  • 16 Scheiben Schinkenspeck
  • 4 Scheiben Honigmelone, ca. 1 cm dick
  • 8 TL schwarze Olivencreme (Tapenade)
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung

Den Spargel waschen, trockentupfen, die trockenen Enden der Spargelstangen abschneiden und das untere Drittel schälen. Nun den Schinken um den Spargel wickeln und beiseitelegen. Die Schnittflächen der Melonenscheiben bei direkter starker Hitze kurz angrillen, vom Rost nehmen und in vier gleiche Teile schneiden. Anschliessend den umwickelten Spargel rundherum grillen, bis er weich und der Speck knusprig ist. Mit der Melone, etwas Olivenpaste, Olivenöl, Salz und Pfeffer servieren.