Gegrillter Tafelspitz mit Spargel-Kimchi
50 Min.


Zutaten
Personen
Zutaten
- 3 rote Chilischoten
- 1 Schuss gutes Sonnenblumenöl
- 500 g weiĂźer Spargel
- feines Salz
- 800 g Tafelspitz
- grobes Meersalz
- 1 Handvoll frischer Koriander
- 1 FrĂĽhlingszwiebel
So wird’s gemacht
Chilis waschen, entkernen und grob hacken. Mit dem Sonnenblumenöl im Mörser zu einer feinen Paste verarbeiten. Spargel waschen, eventuell schälen. Flach auf ein Schneidebrett legen und vom Kopf weg mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Spargelköpfe halbieren und mit den Spargelstreifen, der Chilipaste und der Fischsauce vermengen und kurz marinieren lassen. In der Zwischenzeit den Tafelspitz parallel zur Fleischfaser in 3–4 cm dicke Steaks schneiden. Fleisch mit grobem Meersalz einreiben und für 30 Min. bei 80 °C in den Smoker oder Backofen geben. Anschließend die Steaks kurz angrillen, bis dir die Farbe gefällt, und das Fleisch dann eine Minute entspannen lassen. Derweil frischen Koriander und eine Frühlingszwiebel feinblättrig schneiden und unter das Spargelkimchi heben. Steaks nun gegen die Faser tranchieren und mit dem Spargel anrichten.