Gegrilltes Lachsfilet mit Petersilienkartoffeln

30 Min.Markus Scheiflinger

Zutaten

Personen

Zutaten Fisch

  • 4 Stück Lachsfilet, küchenfertig (ca. 250g/Person)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Zutaten Petersilienkartoffeln

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • 50 g Butter
  • Salz

Zubereitung

Für die Petersilienkartoffeln einen Topf gesalzenes Wasser aufstellen. Die Kartoffeln waschen, schälen und nach Belieben längs vierteln oder in Würfel schneiden, im Salzwasser bissfest kochen und anschließend abgießen. In einem anderen Topf Butter zerlassen und die Petersilie unterrühren. Die Kartoffeln dazugeben und vorsichtig im Topf schwenken, damit sie schön mit der Petersilienbutter bedeckt sind.

Für das Lachsfilet den geschlossenen Grill auf mittlere Temperatur vorheizen. In der Zwischenzeit die Lachsfilets beidseitig mit Olivenöl bepinseln. Den Fisch auf den vorgeheizten Grill legen und auf jeder Seite mindestens
7 Min. grillen. Ob der Fisch durchgegart ist, erkennt man sehr gut an der helleren Verfärbung des Fleisches. Die Lachsfilets vom Grill nehmen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zum Anrichten je ein Lachsfilet mit einem Schöpfer Petersilienkartoffeln auf vier Tellern verteilen und sofort servieren.