Gemüse-Couscoussalat

30 Min.Ramona Ritter

Zutaten

Personen

Zutaten:

  • 400 g Couscous
  • 3 Bio Tomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Bio Knoblauchzehen
  • 1 rote Bio Paprika
  • 125 g Bio Salatgurke
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 TL feingehackte rote Bio Chili
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Bio Zitronensaft
  • 1 EL Aceto balsamico bianco
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL flüssiger Bio Honig

Zubereitung

400 ml kochendes Salzwasser über den Couscous gießen und 5 Min. quellen lassen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und warm stellen. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Stifte schneiden. Paprikaschote waschen, trocknen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Alle Gemüse miteinander in einer Schüssel mischen. Aus Öl, Zitronensaft, Essig, Honig, Salz, Pfeffer und Chili eine Marinade rühren und das Gemüse damit marinieren. Den Couscous behutsam untermischen, den Salat auf Teller verteilen und mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.