Hammermäßiges Steak-Sandwich

20 Min.Nicole Kühne

Zutaten

Personen

  • 1 Beutel Simply Good Rucola
  • 1 Wurzelbaguette, Alois Hammerl Landbäckerei
  • 2 EL hitzebeständiges Öl
  • 4 Rumpsteaks, ca 200g
  • 1 Becher Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Pkg. g getrocknete Tomaten, Ja! Natürlich
  • 1 Glas Sutterlüty's Bärlauch-Pesto
  • 8 Cocktailtomaten

So wird’s gemacht

Rucola waschen und am besten mit der Salatschleuder trocknen. Wurzelbaguette längs vierteln und die Stücke in der Mitte aufschneiden. Eine Pfanne auf dem Herd aufheizen. Wenn die Pfanne heiß ist, etwas Öl hineingeben und die Steaks auf jeder Seite ca. 3–4  Min. scharf anbraten. Fleisch auf ein Küchenbrett legen und etwas ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Cocktailtomaten vierteln. Den  Sauerrahm mit Salz und Pfeffer würzen und je 2 TL davon auf den Wurzelbrothälften verteilen. Die Steaks salzen, pfeffern und in Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten kleinschneiden. Nun jede untere Brothälfte mit Rucola, Steakstreifen und getrockneten Tomaten belegen und mit Bärlauch-Pesto verfeinern. Mit Cocktailtomaten  garnieren und gleich so oder zusammen mit der oberen Brothälfte genießen. GUTEN APPETIT!