Himmlische Tiramisu-Torte

20 Min.Murat Demir

Zutaten

Stück

  • 3 frische Bio-Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 kg Mascarpone
  • 1 große Tasse Kaffee
  • 2 EL Rum
  • 50 Biskotten
  • Kakaopulver zum Drüberstreuen

Zubereitung

Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Mascarpone unterheben. Rum und Kaffee mischen und die Biskotten darin von beiden Seiten kurz eintauchen. Nun den Boden der Springform mit Biskotten auslegen. Eine Schicht Mascarpone-Creme darauf verteilen, und dann schichtweise so weiterverfahren, bis die Springform gefüllt ist. Mit einer Schicht Mascarpone-Creme abschließen. Die Tiramisu-Torte im Kühlschrank 3–4 Stunden ziehen lassen. Vor dem Anschneiden mit einem feinen Sieb Kakaopulver darübersieben und sofort servieren.

Profi-Tipp: Für b’sundrig feste Mascarponecreme 3 Blatt Gelatine nach Packungsanweisung unterheben!