Honig-Parfait mit Kirschsauce
30 Min.
Zutaten
Personen
Zutaten Honig-Parfait
- 4 Eigelbe
- 125 g Sutterlüty's Waldhonig
- 250 ml Ländle-Rahm
- 3 EL Kirschwasser
Zutaten Kirschsauce
- 300 g Fraxner Kriasi
- 1 Vanilleschote
- 500 ml Kirschsaft
- 50 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 3 Stück Sternanis
- 1 EL Speisestärke
- etwas Minze oder Zitronenmelissenblätter
So wird’s gemacht
Honig-Parfait
Ein heisses und ein kaltes Wasserbad vorbereiten. In einer passenden Metallschüssel Eigelbe mit Honig über dem heissen Wasserbad schaumig aufschlagen. Anschliessend Masse im kalten Wasserbad kaltrühren. Rahm steif schlagen und unter die abgekühlte Ei-Honig-Masse heben. Das Kirschwasser unterrühren, in eine passende Form füllen und mindestens 2 Stunden einfrieren.
Kirschsauce
Kirschen waschen und entsteinen. Vanilleschote aufritzen und mit einem Messer das Mark herausschaben. Beides mit Kirschsaft, Zucker, Zimt und Sternanis in einem kleinen Topf aufkochen und etwas einreduzieren. Gewürze herausnehmen. Stärke nach Packungsanweisung mit kaltem Wasser anrühren und die Sosse damit binden. Kirschen hinzugeben und ca. 30 Minuten in der Sauce ziehen lassen.
Fertigstellen
Parfait ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler holen, in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Mit Minze oder Zitronenmelisse verzieren.