Hühner-Gemüsesuppe

20 Min.

Zutaten

Personen

Zutaten

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Lauch
  • 3 Stück Karotten
  • 1 Stück Blumenkohl
  • 1 Stück Zucchini
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Stück kleiner Sellerie
  • 6 Stück Hühner-Unterkeulen oder Flügel
  • Liebstöckel, Majoran, Muskat, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Das Gemüse waschen, ggf. schälen und in mundgerechte kleine  Scheiben bzw. Würfel schneiden. Wurzelgemüse (Zwiebel, Lauch, Karotten, Sellerie) in einem großen Topf mit wenig Öl rösten.  Anschließend die Hühnerteile im Ganzen, die Hälfte der Petersilie, etwas Liebstöckel und Majoran dazu geben, mit Wasser auffüllen und für ca. 45 Minuten kochen lassen. Die letzten 10 Minuten den  Blumenkohl und die Zucchini dazu geben. Sollte Schaum entstehen, diesen abschöpfen. In der Zwischenzeit die restliche Petersilie klein hacken und beiseite stellen. Nun die Hühnerteile aus der Suppe  nehmen, etwas abkühlen lassen, damit sie sich leichter verarbeiten lassen, dann in mundgerechte kleine Stücke zerlegen und wieder zur Suppe geben (Haut ggf. entsorgen). Die Suppe mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und genießen.