Jause To Go: Herzhafte Muffins

30 Min.

Zutaten

Personen

Zutaten

  • 100 g Emmentaler, gerieben
  • 2 Stk. Eier
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 125 ml Milch
  • 150 g Speisetopfen
  • 1 EL Öl
  • 100 g Zucchini
  • 0,5 Stk. Paprika
  • 150 g Karotten
  • 50 g Frühlingszwiebeln
  • nach Belieben: Basilikum
  • nach Belieben: Salz, Pfeffer

So wird’s gemacht

Beginne damit, die Zucchini und die geschälten Karotten fein mit einer Reibe zu reiben. Schneide die Paprika in kleine Stücke und die Frühlingszwiebel in Röllchen. Im nächsten Schritt erhitze ein wenig Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe. Dünste darin das vorbereitete Gemüse einige Minuten lang an. Nun den Speisetopfen in einer Schüssel mit den Bio-Eiern und dem geriebenen Emmentaler miteinander verrühren. Anschließend alle trockenen Zutaten – Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer nach deinem Geschmack – in einer separaten Schüssel mischen. Diese Mehlmischung kommt dann gemeinsam mit der Milch zur Topfen-Ei-Käse-Mischung. Die Masse gut umrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Als letztes kommt noch das angedünstete Gemüse und frischer gehackter Basilikum zum Teig hinzu. Verrühre alles gut und fülle die Masse in Muffins-Formen. Dann kann das Blech auch schon bei 180 °C in den Ofen.
Guten Appetit!