Joghurt Limetten Mousse

25 Min.

Zutaten

Portion

Zutaten

  • 300 g griechischer Johurt
  • 50 g Puderzucker
  • 0,5 TL Vanillieextrakt
  • 1 Bio Limette (Schale & Saft)
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Schuss Amaretti, nach Belieben

So wird’s gemacht

Für die fluffig-cremige Joghurt-Mousse gibst du zuerst den griechischen Joghurt in eine Rührschüssel und schlägst ihn zusammen mit dem Puderzucker und dem Vanilleextrakt cremig auf. Reibe anschließend die grünen Anteile der Limettenschale in feinen Zesten ab. Halbiere sie und presse den Saft aus. Gib ein bis zwei Esslöffel Saft und den Schalenabrieb in den Joghurt. Schlage nun in einer zweiten Schüssel die gut gekühlte Sahne auf und hebe sie sachte unter den Joghurt. Fülle die Hälfte der Limetten Joghurt Mousse in deine Gläser. Bedecke sie optional mit einer Schicht Amarettini. Verteile die restliche Mousse darüber und garnieren die Mousse mit ein, zwei frischen Limettenscheiben und etwas Zesten. Jetzt geht es für die Joghurt Limetten Mousse bis zum Servieren ab in den Kühlschrank.