Kalbsbratwurst mit Sauerkraut

40 Min.Toni Kritzinger

Zutaten

Personen

  • 600 g Sauerkraut
  • 1 Schuss Weißwein
  • 200 ml Fleischbrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Kümmel
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 800 g Kartoffeln, festkochend
  • 4 Metzgerei Broger Kalbsbratwürste
  • Öl zum Braten
  • 2 EL Petersilie, gehackt

So wird’s gemacht

Sauerkraut abtropfen lassen und in einen Topf geben. Weißwein, etwas Fleischbrühe und das Lorbeerblatt dazugeben. Mit Kümmel und etwas Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und ca. 25 Min. köcheln lassen.

Kartoffeln schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser ebenfalls
ca. 25 Min. weichkochen. Anschließend abgießen und warmstellen. Währenddessen die Kalbsbratwürste auf beiden Seiten mehrmals einschneiden, ins heiße Öl legen und unter gelegentlichem Wenden 7–10 Min. anbraten.

GUTEN APPETIT!