Karotten-Kokos-Suppe mit frischer Mango

30 Min.

Zutaten

Personen

  • 1 Stück Zwiebel, mittelgroß
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Kokosöl
  • 500 g Karotten, gschält in Scheiben
  • 3 EL Currypulver, mild
  • 1 EL Kurkuma
  • 1 TL Chiliflocken
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Stück reife Mango

So wird’s gemacht

Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in Kokosöl hell andünsten. Karotten dazu und weitere 5 Minuten mitrösten. Dann alle Gewürze dazugeben. Nach ca. 3 Minuten Rösten mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgiessen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Mango schälen und würfeln. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, die Mangowürfel dazugeben und nochmal pürieren. Abschmecken und fertig.