Karotten-Kokos-Suppe mit frischer Mango
30 Min.


Zutaten
Personen
- 1 Stück Zwiebel, mittelgroß
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 2 EL Kokosöl
- 500 g Karotten, gschält in Scheiben
- 3 EL Currypulver, mild
- 1 EL Kurkuma
- 1 TL Chiliflocken
- 700 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Stück reife Mango
So wird’s gemacht
Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in Kokosöl hell andünsten. Karotten dazu und weitere 5 Minuten mitrösten. Dann alle Gewürze dazugeben. Nach ca. 3 Minuten Rösten mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgiessen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Mango schälen und würfeln. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, die Mangowürfel dazugeben und nochmal pürieren. Abschmecken und fertig.