Kartoffel-Brotsalat –Vogerlsalat –Pistaziendressing

50 Min.

Zutaten

Personen

Zutaten

  • 4 EL ungesaltzene Pistazienkerne
  • 1 handvoll Kräuter nach Wahl
  • 1 g Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bio- Zitrone
  • 1 Schuss Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 750 g Bio Kartoffeln
  • 2 Paprika (rot & gelb)
  • 4 Scheiben Wurzelbort
  • handvoll Vogerlsalat

So wird’s gemacht

Kartoffeln waschen. Ungeschält in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen für das Dressing Pistazien, Kräuter und Knoblauch im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Olivenöl und den Zitronensaft zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig säuerlich abschmecken. Das Dressing sollte recht dickflüssig sein. Vorgekochte Kartoffeln auf der Grillplatte oder in der Pfanne langsam bräunen. Währenddessen das Brot in mundgerechte Würfel schneiden und mit Olivenöl beträufeln.

Paprika waschen, entkernen und in grobe Stücke reißen. Fertig geröstete Kartoffeln beiseitelegen und die Paprika auf dieselbe Weise rösten. Keine Sorge, wenn die Haut dabei ganz schwarz wird – das gehört so. Brotwürfel dazugeben und kurz mitrösten. Kartoffeln, Paprika und Brotwürfel mit der Hälfte des Dressings marinieren und etwas abkühlen lassen. Lauwarmes Gemüse zusammen mit dem gewaschenen Vogerlsalat auf einer Platte anrichten und mit dem restlichen Dressing beträufeln.