Katzengschroa
70 Min.
Zutaten
Personen
Zutaten Katzengschroa
- 350 g Schweinefleisch (Schulter)
- 350 g Kalbfleisch (Schulter)
- 2 Stück kleine Zwiebeln
- 80 g Butterschmalz
- Ursalz, Pfeffer weiß aus der Mühle
- Schale einer unbehandelten Zitrone
- Kümmel, gemahlen
- Muskat
- 10 g Senf
- 40 g Mehl, glatt
- Maizena
- Gemüsefond
- Essig
- 60 g Sauerrahm
- Liebstöckel, Schnittlauch
Zutaten Cremepolenta
- 500 g Milch
- 20 g Butter
- 75 g Polentagrieß
- 125 g Crème fraîche
- Ursalz, Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss, frisch gemahlen
So wird’s gemacht
Zubereitung Katzengschroa
Fleisch dünnblättrig schneiden, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Zwiebeln und Fleisch in Butterschmalz gut anrösten, salzen und pfeffern. Mit geriebener Zitronenschale, Kümmel, Muskat und Senf würzen, mit Mehl stauben und mit etwas Gemüsefond aufgiessen. In der so entstandenen Sauce das Fleisch auf kleiner Flamme weichdünsten. Bei Bedarf die Sauce mit etwas Maisstärke (Maizena) nachbinden.
Am Schluss einen Spritzer Essig zugeben, mit Sauerrahm verfeinern und mit gehacktem Liebstöckel und Schnittlauch bestreut servieren. Als Beilage passt besonders gut eine cremige Polenta.
Zubereitung Cremepolenta
Die Milch mit Butter und Gewürzen aufkochen. Polentagriess einrühren und auf kleiner Flamme ausdämpfen lassen. Anschliessend Creme fraiche unter die Polenta heben.