Kirschtomaten mit Honig und Thymian

20 Min.Tom Heinzle

Zutaten

Personen

  • 4 handvoll Mini-Rispentomaten, gemischt
  • 5 EL Honig
  • 5 Zweige Thymian
  • Meersalz, grob
  • Backpapier (ca. 30*40 cm)

So wird’s gemacht

Vorbereitung
Eine große Schüssel mit Wasser füllen. Das Backpapier eintauchen und im Wasser zerknüllen, damit es etwas Feuchtigkeit aufnimmt. Anschließend glattstreichen und die Kanten nach innen aufrollen.

Zubereitung
Die Tomaten an der Rispe lassen, vorsichtig abbrausen und mittig auf das Backpapier auflegen. Mit Honig beträufeln und den Thymian darauf verteilen. Das Ganze bei indirekter Hitze (180–200 °C) ca. 10–12 Min. grillen, bis die Tomaten beginnen aufzuplatzen. Mit  grobem Meersalz bestreuen und servieren.