Kirschtomaten mit Honig und Thymian
20 Min.Tom Heinzle


Zutaten
Personen
- 4 handvoll Mini-Rispentomaten, gemischt
- 5 EL Honig
- 5 Zweige Thymian
- Meersalz, grob
- Backpapier (ca. 30*40 cm)
So wird’s gemacht
Vorbereitung
Eine große Schüssel mit Wasser füllen. Das Backpapier eintauchen und im Wasser zerknüllen, damit es etwas Feuchtigkeit aufnimmt. Anschließend glattstreichen und die Kanten nach innen aufrollen.
Zubereitung
Die Tomaten an der Rispe lassen, vorsichtig abbrausen und mittig auf das Backpapier auflegen. Mit Honig beträufeln und den Thymian darauf verteilen. Das Ganze bei indirekter Hitze (180–200 °C) ca. 10–12 Min. grillen, bis die Tomaten beginnen aufzuplatzen. Mit grobem Meersalz bestreuen und servieren.