Klassiche Vauland Tomatensauce

90 Min.

Zutaten

Personen

Zutaten

  • 1 kg Tomaten, frisch und gut gereift z. B. Kirschtomaten
  • 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 kleiner Bund Basilikum
  • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

So wird’s gemacht

Die Zwiebeln in grobe, ca. 2 cm große Stücke schneiden und dann in erhitztem Öl in einem Topf auf mittlerer Stufe glasig dünsten. Es ist entscheidend, sich hier Zeit zu lassen und immer wieder umzurühren, damit die Zwiebeln nicht braun, sondern goldig werden. Sind die Zwiebeln weich und haben einen lieblichen Geschmack, wird der gehackte Knoblauch beigefügt und das Gemisch weitere zehn Minuten gedünstet.
In der Zwischenzeit die Tomaten in ca. 1 cm große Stücke schneiden, zugeben und auf kleiner Stufe etwa eine Stunde garen, bis die Konsistenz sämig wird. Dann das gehackte Basilikum beigeben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Zucker hat in diesem Rezept übrigens nichts zu suchen. Dazu empfehlen wir Campanelle.