Knuspertraum

45 Min.

Zutaten

Stück

  • 75 g Walnusskerne
  • 75 g Mandeln
  • 75 g Pistazien
  • 75 g Cashews
  • 250 g Zucker
  • 60 g Butter, weich
  • 200 g Halbbitterkuvertüre

So wird’s gemacht

Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Walnüsse, Mandeln, Pistazien und Cashews auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im Backofen ca. 10 Minuten rösten. In der Zwischenzeit den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen, die Butter unterrühren und zügig die warmen Nüsse unterheben. So lange wenden, bis sie von der Zuckermasse ganz umhüllt sind. Jetzt muss es schnell gehen: Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf einem Backpapier formen und ganz fest werden lassen. Währenddessen Kuvertüre zerhacken und im Wasserbad zum Schmelzen bringen. Die Nusshäufchen in die Kuvertüre tauchen und auf einem Backpapier aushärten lassen.