Kokos-Limetten-Fisch

35 Min.

Zutaten

Portion

Zutaten

  • 4 Stück Kabeljaufilet (à ca. 150 g)
  • 400 ml Kokosmilch, ungesüßt
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Chilischote, rot
  • 1 Bio-Limette
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Öl
  • Koriander
  • Salz, Pfeffer, Zucker

So wird’s gemacht

Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Chili entkernen und schneiden. Paprika und Lauchzwiebeln in Streifen bzw. Ringe schneiden. Limette waschen, Schale abreiben und auspressen.

Fisch abspülen, trocken tupfen und in einer Pfanne mit 2 EL Öl 2 Minuten pro Seite anbraten. Mit Salz würzen und herausnehmen.

Im Bratfett 1 EL Öl erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Chili und Paprika 2–3 Minuten andünsten. Mit Kokosmilch und 1/8 l Wasser ablöschen, würzen und aufkochen. Fisch wieder hinzufügen und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.

Koriander waschen und abzupfen. Lauchzwiebeln, Limettensaft und -schale in die Sauce rühren und abschmecken. Mit Koriander bestreuen.