Krautstrudel mit Creme fraiche
45 Min.


Zutaten
Personen
- 1 Stk Strudelteig (alternative: Blätterteig)
- 40 g Sutterlüty's Sennbutter
- 1 Kopf Kraut in feine Streifen geschnitten
- 1 Stk Gemüsezwiebel geschält und in Würfel geschnitten
- 8 Scheiben Bauchspeck aus der Sutterlüty Feinkosttheke, in Würfel geschnitten
- 65 ml Weißwein
- 2 Becher Crème fraîche
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Stk Ei (Martinshof, Buch)
So wird’s gemacht
Den Strudel- bzw. Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Sennbutter in einer Pfanne erhitzen und das Kraut mit den Zwiebeln und dem Speck darin anbraten. Mit Weisswein ablöschen. Danach Creme fraiche dazugeben und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz abkühlen lassen. Die höchstens lauwarme Masse auf dem ausgebreiteten Teig verteilen und alles zu einem Strudel rollen. Mit Ei bestreichen und bei 190° C Heissluft für 30 Minuten backen.