Lauwarmer Zwetschkenstrudel

20 Min.

Zutaten

Kuchenform

Zutaten Mürbteig

  • 120 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 100 g Marzipan (weich)
  • 2 Eier
  • 50 g Mehl
  • etwas Salz
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Pkg. Strudelteig
  • 75 g Butter (zum Bestreichen)
  • 1 kg Zwetschken (entsteint)

Zubereitung

Butter, Zucker, weiches Marzipan und Eier schaumig rühren. Mehl dazugeben und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Die Strudelblätter mit zerlassener Butter einstreichen, 2 Blätter aufeinanderlegen und die Marzipan-Füllung im mittleren Drittel auftragen. Die Hälfte der Zwetschken halbieren, die andere Hälfte vierteln und zusammen auf der Füllung verteilen. Die Strudelenden gut verschließen und den Strudel mit Butter bestreichen. Für ca. 20–35 Min. bei 200 °C backen und am besten lauwarm servieren.

Dazu passt Zimt -Schlagrahm: 250 ml Rahm steif schlagen und nach Geschmack Zimt unterheben.