Loaded Bärlauch-Pommes mit Safran-Aioli

30 Min.

Zutaten

Portionen

Zutaten Bärlauch Pommes

  • 500 g Tiefkühl Pommes
  • Sutterlüty’s Bärlauchcreme
  • 2 Strauchtomaten

Zutaten Safran-Aioli

  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Eidotter
  • 1 Tasse Olivenöl
  • 1 Päckchen Safran
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

So wird’s gemacht

Die Tiefkühl Pommes nach Packungsanleitung zubereiten. Für die Safran-Aioli die Eidotter in das Gefäß des Stabmixers oder ein anderes schmales und hohes Gefäß geben. Knoblauchzehe pressen und zusammen mit Safran, Salz und Pfeffer dazugeben. Mit dem Öl auffüllen. Nun den Stabmixer bis auf den Boden des Gefäßes sinken lassen und ca. 15 Sek. mixen. Dann ganz langsam hochziehen und dabei weitermixen, bis die Masse sich gut verbunden hat. Zum Schluss den Zitronensaft dazugeben und noch einmal kurz durchmixen, fertig. 2 Esslöffel der Bärlauchcreme in eine Schüssel geben und die fertigen, noch heißen Pommes darin schwenken, bis sie gut mit der Bärlauchcreme vermischt sind. Die Pommes auf zwei Schüsseln aufteilen und mit der Safran-Aioli großzügig beträufeln, die gewürfelten Tomaten (die Kerne werden entfernt) darüber streuen und sofort genießen!