Marlieses Brotsalat
15 Min.


Zutaten
Personen
- 4 Scheiben altbackenes Brot z.B. Bauernbaguette, Hammerl Landbäckerei
- 10 Stück Cocktailtomaten
- 1 Stück gelbe Paprika, gewürfelt
- 1 Stück grüne Paprika, gewürfelt
- 2 Dosen Mais
- 100 g Fisolen, gekocht
- 1 Stück Zwiebel, in Ringe geschnitten
- Sutterlüty's Kräutertöpfle Schnittlauch und andere Kräuter, gehackt
- weißer Balsamicoessig
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Muskatnuss, gemahlen
So wird’s gemacht
Brotscheiben in ca. 2 x 2 cm grosse Quadrate schneiden. Die Tomaten halbieren und die Paprika grob würfeln. Zusammen mit dem Mais, den Fisolen und den Zwiebelringen in eine Salatschüssel geben. Schnittlauch und je nach Wunsch noch andere Kräuter zugeben. Aus weissem Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Muskat eine Marinade anrühren und den Salat damit übergiessen. Gut durchmischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Wird der Brotsalat als Hauptspeise serviert, können noch ca. 200 g Käsewürfel dazugegeben werden.