Marzipankipfile

60 Min.Silvia König

Zutaten

Stück

  • 600 g Marzipan
  • 200 g Staubzucker
  • 4 EL Mantler glutenfreies Mehl
  • 5 EL gemahlene Mandeln
  • 4 Eiweiß, zu Schnee geschlagen
  • 1 Handvoll Mandelblättchen

So wird’s gemacht

Marzipan, Staubzucker, Mehl und gemahlene Mandeln in einer Schüssel vermengen, Eischnee dazugeben. Alles zu einem Teig verkneten und zu nicht zu großen Kipfile formen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kipfile in Mandelblättchen wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Dabei genug Abstand zwischen den einzelnen Keksen lassen, die Kipfile gehen beim Backen auseinander. Ca. 12 Min. backen, bis die Mandelblättchen eine schöne, goldbraune Färbung annehmen.

GUTEN APPETIT!