Omelett de luxe

20 Min.Maxim Goldau

Zutaten

Personen

  • 7 große Bio Eier
  • 75 ml Ländle Rahm
  • Salz, Pfeffer
  • Sutterlüty's Ziegen Bergkäse
  • Sutterlüty's Sennbutter
  • 1 EL Olivenöl

So wird’s gemacht

Die Eier in eine Schüssel schlagen, Rahm, Salz und Pfeffer dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Den Ziegen-Bergkäse dünn hobeln und unter die Ei-Masse mischen. In einer großen beschichteten Pfanne Butter bei niedriger Hitze zerlassen, dann die Ei-Masse dazugeben.

Alle 30 Sek. die Eimasse mit wenigen Strichen mischen. Das Ei soll langsam gerinnen und eine abwechslungsreiche Textur bekommen. Wenn die gesamte Mischung eine porridgeartige Konsistenz hat, nicht mehr umrühren, sondern das Omelett von unten stocken lassen, damit sich eine Außenhaut bildet.

Wenn die Haut dick genug ist, das Omelett mit einer Gabel vorsichtig vom Pfannenrand lösen. Die Pfanne leicht schräg stellen und das Omelett langsam mit der Gabel von einer Seite her aufrollen. Wenn das geschafft ist, das Omelett mit der Naht nach unten in die Pfanne legen und nochmals kurz stocken lassen, sodass sich eine geschlossene Rolle bilden kann. Diese dann mit einem breiten Pfannenwender auf einen Teller legen und mit Pfeffer, Olivenöl und geriebenem Ziegen-Bergkäse garniert servieren.

GUTEN APPETIT!