Oster-Muffins mit Ei, Blattspinat und Feta

70 Min.

Zutaten

Portion

Zutaten

  • 12 Stück Eier M
  • 1 Stück Camembert
  • 150 g Feta
  • 250 ml Schlagobers
  • 400 g Blattspinat
  • 400 g Weizenmehl glatt, Type 700
  • 2 EL Olivenöl

So wird’s gemacht

Für den Pizzateig das Mehl gemeinsam mit dem Olivenöl vermengen. Nun immer wieder ein wenig Wasser dazugeben und gut kneten, bis ein homogener Teig entsteht. Abgedeckt 30 Minuten stehen lassen. Den Backofen auf 190°C(Ober-/Unterhitze) vorheizen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig in ein großes Rechteck ausrollen, die Ränder mit einem Messer kantig abschneiden. Den Teig in 12 Quadrate unterteilen und diese in kleine Muffinförmchen setzen. Unten an den Boden etwas Blattspinat geben, den Feta zerbröseln, auf den Spinat geben und wiederum mit Spinat abdecken. Alles mit etwas Schlagobers übergießen, sodass alles gut bedeckt ist. Den Camembert in dünne Scheiben schneiden und oben drauf geben. Mit einem Löffel flach drücken. Als letztes die Eier trennen und nur das Eigelb in die Mitte setzen. Im vorgeheizten Ofen für 14 Minuten backen und anschließend kurz abkühlen lassen.