Penne Cala Gonone

20 Min.Jessica Lerchenmüller

Zutaten

Personen

Zutaten

  • 160 g Nudeln, Penne
  • 0,5 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Rosmarin, getrocknet
  • 400 g Dosentomaten
  • 10 Stück Kirschtomaten
  • 10 Stück grüne Oliven
  • 1 Handvoll Rucola
  • frisch geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

In einem Topf mit ausreichend Salzwasser die Penne nach Packungsanweisung kochen. Währenddessen für die Tomatensauce die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit 1 EL Olivenöl in einem Topf andünsten. Nach 2 Min. mit Aceto balsamico ablöschen. Ahornsirup, Kräuter und Dosentomaten einrühren und aufkochen. Sobald die Sauce kocht, die Hitze reduzieren und für weitere 10 Min. köcheln lassen. Zwischenzeitlich die Kirschtomaten waschen und halbieren. Zusammen mit den Oliven kurz vor Ende der Kochzeit hinzufügen und Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rucola waschen und trocken schütteln.

Die Nudeln abgießen und auf zwei Teller verteilen. Die Tomatensauce darübergeben und mit Rucola Parmesan nach Belieben garnieren.

Extra Tipp: Make it „Penne Tonno“ – Einfach 1 Dose Thunfisch zusammen mit den Kirschtomaten und den Oliven einrühren und fertig ist eine neue Variante!