Popcorn-Falafel mit Zitronen-Aioli
40 Min.
Zutaten
Personen
Zutaten Popcorn-Falafel
- 75 g Popcorn
- 250 g Mais
- 1 Knoblauchzehe (geschält)
- Saft einer halben Zitrone
- 25 g Maisstärke
- kleiner Bund Schnittlauch (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Wasser
- Rapsöl
Zutaten Zitronen-Aioli
- 2 Eigelbe
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 100 ml Rapsöl
- 1 TL Bio-Zitronenschale (gerieben)
- 50 g griechisches Joghurt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Für die Popcorn-Falafel 50 g Popcorn mit dem Mixer fein zerkleinern und in eine Schüssel geben. Die restlichen 25 g für später beiseitestellen. Im selben Mixer Mais und Knoblauch zerkleinern. Anschließend Zitronensaft, das zerkleinerte und das ganze Popcorn, Maisstärke und den gehackten Schnittlauch untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss das Wasser schluckweise hinzufügen. Die Masse sollte nicht zu trocken, aber noch gut formbar sein. Kleine Bällchen formen, in Öl wenden und in der Heißluftfritteuse oder 15 Min. bei 220 °C im Backrohr knusprig braun backen.
Für das Zitronen-Aioli Eigelbe mit dem Zitronensaft aufschlagen. Das Öl in einem dünnen Strahl dazugeben, bis sich alles zu einer cremigen Mayonnaise verbindet. Zum Schluss Zitronenschale und Joghurt unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.