Quesadillas mit Salami und Guacamole

30 Min.Mick Gröger

Zutaten

Personen

Zutaten Guacamole

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Avocados (genussreif)
  • 1 Limette (Saft)
  • Pfeffer
  • Salz

Zutaten Quesadillas

  • 125 g Sutterlüty's Bergkäse (6 Monate gereift)
  • 125 g Mozarella gerieben
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 8 Tortillafladen
  • 75 g Brandt-&-Levie-Salami (Knoblauch & Muskatnuss)

Zubereitung

Für die Guacamole Zwiebel, Knoblauch und Tomate fein würfeln. Dabei das Kerngehäuse der Tomate entfernen. Avocados halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken und cremig verrühren oder mit dem Stabmixer pürieren. Zwiebel-, Knoblauch- und Tomatenwürfel dazugeben und alles vermengen. Mit Limettensaft abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Quesadillas Bergkäse reiben, mit dem geriebenen Mozzarella mischen und beiseitestellen. Etwas Öl in einer Pfanne oder auf einer Feuerplatte erhitzen.
Je einen Tortillafladen in die Pfanne
legen, mit Käse bestreuen, Salamischeiben
darauf verteilen und einen zweiten Tortillafladen darauflegen. Leicht andrücken und 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Dann wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun braten, bis der Käse geschmolzen ist.
Sofort servieren und Guacamole als
Dip dazu reichen.