Quesadillas mit Schwarzen Bohnen

30 Min.

Zutaten

Stück

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 150 g Tomaten
  • 200 g Dosenmais
  • 200 g Sutterlüty’s Rheintaler Schwarze Bohnen, gekocht und abgetropft
  • 4 Tortilla-Fladen
  • Fajita-Gewürz
  • 200 g milder Käse, gerieben

So wird’s gemacht

Die Zwiebel schälen und fein hacken; die Paprika waschen, entkernen und gemeinsam mit den Tomaten in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne zuerst die Zwiebeln glasig dünsten, anschließend Paprika und Tomaten kurz mitbraten. Zum Schluss Bohnen und Mais unterheben und mit Fajita-Gewürz abschmecken. Die Fladen auf der Arbeitsfläche ausbreiten und jeweils bis zur Hälfte mit der Füllung belegen. Nun den Käse darauf streuen, zusammenklappen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit ggf. etwas Öl von beiden Seiten anbraten, bis die Quesadillas schön knusprig sind und der Käse geschmolzen ist. Für kleine Kinderhände in Achtel schneiden und genießen. Ergänzend passen Sauerrahm-Dip oder Guacamole b’sundrig gut dazu.