Quinoa-Brokkoli-Salat „to go“

30 Min.

Zutaten

Personen

  • 200 g Quinoa
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Stück Brokkoli
  • 12 Stück Kirschtomaten
  • 1 Stück Zwiebel
  • 4 Handvoll gemischter grüner Salat
  • 2 Handvoll gemischte Nüsse (Walnüsse, Cashews, Haselnüsse, ...)
  • 2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Scheiben Enzianspeck
  • Weißer Balsamico

So wird’s gemacht

Quinoa gut abspülen und in der Suppe nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Gemüse waschen und putzen: Brokkoli in kleine Röschen teilen, Kirschtomaten vierteln und Zwiebel fein hacken. Salat waschen und bei Bedarf in mundgerechte Stücke zupfen. Nüsse grob hacken und mit 1 EL Butter, etwas Salz und viel Pfeffer rösten, bis sie Farbe annehmen. Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit der Zwiebel in einer beschichteten Pfanne mit 1EL Butter braten. Den Brokkoli dazugeben und mitbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen, sobald der Brokkoli bissfe ist. Zum Mitnehmen alle Zutaten in ein dicht verschliessbares Gefäss schlichten: Quinoa einfüllen und mit Balsamico beträufeln, dann Brokkoli, Tomaten, Salat und Nüsse daraufschlichten. Vor dem Geniessen gut schütteln.