Reisauflauf mit Kokosmilch, Honig, Äpfeln und Kokosflocken
90 Min.
Zutaten
Personen
- 1 Stück Äpfel, säuerlich z.B. Elstar, Boskop
- Saft einer halben Zitrone
- Sutterlüty's Sennbutter oder Kokosöl für die Form
- 2 TL Zimt
- 150 g Sutterlüty's Apfelmus
- 50 g Sutterlüty's Waldhonig
- 50 g Kokosflocken
- 50 g Zucker
- 2 Stück Eier vom Martinshof in Buch
- 500 g Magertopfen
- 150 g Milchreis
- 400 ml Kokosmilch
- 3 EL Kokosflocken
So wird’s gemacht
Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Äpfel waschen und mit der Schale in schmale Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eine ofenfeste Form mit Butter oder Kokosöl ausfetten und mit Äpfeln auslegen. Äpfel mit Zimt bestreuen. Apfelmus, Honig, 50 g Kokosflocken, Zucker und Eier mit dem Handrührgerät vermixen. Topfen hinzugeben und unterrühren. Nun Reis und Kokosmilch unterheben und alles gut verrühren. Die Reis-Kokosmilch-Mischung über die Äpfel giessen und den Reisauflauf ca. 1 h im vorgeheizten Ofen backen. Reisauflauf nach etwa 30 Min. zudecken, damit die Kruste nicht zu dunkel wird. Etwa 15 Min. vor Backende mit 3 EL Kokosflocken bestreuen und fertigbacken. Reisauflauf auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Beeren oder Vanillejoghurt servieren.