Rotes Thai-Curry
40 Min.
Zutaten
Personen
- 2 Stück kleine Bio-Zwiebeln , gelb
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 TL Ingwer
- 5 TL Red Currypaste
- 2 Dosen Bio-Kokosmilch
- 200 g Champignons
- 1 Stangen Lauch
- 300 g Topinambur, in Würfeln
- 100 g Karotten, in Würfeln
- Saft und Abrieb einer Limette
- 1 Prise Salz
- Bio-Erdnussöl
- 2 Handvoll Sprossen
- 1 Bund frischer Koriander
So wird’s gemacht
Zwiebeln fein hacken und in Öl anschwitzen, bis sie glasig sind. Rohrohrzucker zugeben und die Zwiebeln karamellisieren lassen. Currypaste und Ingwer kurz mitbraten und dann mit Kokosmilch aufgiessen. Champignons und Lauch in kleine Stücke schneiden, dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschliessend die gewürfelten Topinambur sowie Karotten und den Limettensaft dazugeben. Noch einmal 5 Min. köcheln lassen. Mit Limettenabrieb, Salz und ein paar Tropfen Erdnussöl abschmecken. Mit Sprossen und fein gehacktem Koriander servieren.