Schweinskarree mit Ofengemüse

20 Min.

Zutaten

Portionen

Zutaten

  • 1 Stück Schweinskarree
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer

Zutaten Ofengemüse

  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 8 Stück Schalotten
  • 4 Stück rote Paprika
  • 1 Stück Rosmarinstängel
  • 4 Stück Oreganostängel
  • 3 Stück Tymianstängel
  • 3 Stück Petersielienstängel
  • 700 g kleine Erdäpfel, festkochend

So wird’s gemacht

Vorbereitung: Knoblauch schälen und halbieren. Schalotten schälen und vierteln. Paprika vierteln und putzen. Ein paar Rosmarinnadeln und Oregano-Blätter abzupfen und beiseitelegen. Restliche Kräuterstängel mit geschnittenem Gemüse, Erdäpfeln, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einem tiefen Backblech vermischen.  Karree kalt abspülen, trocken tupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung: Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) erhitzen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Karree darin bei starker Hitze rundum goldbraun anbraten. Auf das Gemüse legen und die beiseitegelegten Kräuter darauflegen. Auf mittlerer Schiene ca. 90 Minuten garen.

Anrichten: Karree und Gemüse aus dem Rohr nehmen und servieren.