Selbstgemachte Müsliriegel

25 Min.

Zutaten

Stück

  • 1 Stück Banane
  • 1 Stück Apfel, säuerlich z.B. Elstar, Boskop
  • 100 g Cranberries gesüßt
  • 50 g Rosinen
  • 100 g Kokosflocken
  • 5 EL Sutterlüty's Waldhonig
  • 30 g Vollrohr-Zucker
  • 100 g Hirseflocken
  • 100 g Reisflocken
  • 100 g Amaranth, gepufft
  • 40 g weiche Sutterlüty's Sennbutter oder Kokosöl
  • 1 Messerspitze Vanille
  • 100 g Mandeln, gehackt
  • 90 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Stück Zitronen
  • 1 TL Salz

So wird’s gemacht

Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Banane schälen und mit der Gabel zerdrücken. Apfel waschen und samt der Schale fein reiben. Zusammen mit allen weiteren Zutaten mit einer Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät gut mixen. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech glattstreichen und im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten backen. Kurz aus dem Ofen nehmen und in gleichmässige Riegel schneiden. Bei Bedarf weitere 5-10 Minuten weiterbacken, bis die Riegel schön kross sind.