Selbstgemachter Zitronen-Eistee

15 Min.

Zutaten

Liter

Zutaten

  • 6 Beutel schwarzer Tee
  • 1800 ml Wasser
  • 1 Stk. Zitrone
  • Stk. Limette
  • 50 g Zucker
  • 4 Handvoll Eiswürfel
  • 1 Stk. Bio-Zitrone
  • 1 Stk. Bio-Limette
  • 1 Bund Minze

Zubereitung

Teebeutel in eine hitzefeste Karaffe hängen. Wasser aufkochen, Tee damit aufgießen und 3-4 Minuten ziehen lassen. Beutel entfernen und Zucker in den heißen Tee rühren, bis er sich aufgelöst hat. Eiswürfel zugeben und verrühren. Tee auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Zitrone und Limette auspressen. Saft unter den Eistee rühren und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.  Zum Servieren Zitrone und Limette in Scheiben schneiden und auf Gläser verteilen. Gläser mit je einer Handvoll Eiswürfeln befüllen, mit Eistee aufgießen und mit Minze garnieren.

B´sundriger Tipp:
Wenn du deinen Eistee sofort mit Eiswürfeln herunterkühlst verhinderst du, dass er bitter wird. Lass ihn danach auf Zimmertemperatur abkühlen, bevor du ihn in den Kühlschrank stellst, dann wird er nicht trüb. Gib den Zitronensaft erst dazu, wenn dein aufgebrühter Tee kalt ist – so bleiben die Vitamine enthalten.