Spinatbällchen mit Ajvar-Dip
30 Min.
Zutaten
Bällchen
Zutaten Spinatbällchen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Butter
- 300 g Spinat, frisch oder gefroren
- 3 Eier
- 1 EL getrockneter Thymian
- schwarzer Pfeffer, Salz, Muskatnuss
- 130 g Dinkelbrösel
- 120 g Parmesan
Zutaten Dip
- 1 Becher Crème fraîche
- 3 EL Ajvar
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung Spinatbällchen
Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch hacken und in Butter gut anrösten. Dann den gewaschenen Spinat (den gefrorenen Spinat vorher auftauen und die Flüssigkeit auspressen) zugeben und kurz mitdünsten. Die restlichen Zutaten werden in eine Schüssel gegeben und mit der ausgekühlten Spinat-Zwiebel-Mischung zu einem kompakten Teig geknetet. Die Bällchen werden mit der Hand geformt (oder mit einem Eisportionierer) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt. Bei 220 Grad 10–15 Min. im Ofen backen, bis sie an der Außenseite etwas Farbe bekommen.
Zubereitung Dip
In der Zwischenzeit die Zutaten für den Dip vorsichtig miteinander vermengen und ihn zu den noch warmen Spinatbällchen reichen.